Новости

Власти Крыма заявили о резком снижении турпотока

Новость добавлена: 01.07.2014


 

По ее словам, 55% пассажиров (969,3 тыс. человек) приехали на полуостров по железной дороге, 25% (447,9 тыс. человек) - через паромную переправу, 20% (354,9 тыс. человек) воспользовались самолетами.

Ольга Бурова отметили, что «по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пассажиров, прибывших через паромную переправу, увеличилось в 2,8 раза (с 158,7 тыс.), авиатранспортом - в 1,6 раза (с 227,7 тыс.), а вот поездами к нам прибыло пассажиров а 2,1 раза меньше - было 2 млн 128,7 тыс., а стало 969,3 тыс. человек».Что касается непосредственно туристов, то по состоянию на 30 июня в Крым прибыл 1 млн 89 тыс. человек, что на 35% меньше аналогичного периода прошлого года (1 млн 681 тыс. рублей). По словам Буровой, в местах коллективного размещения на 30 июня отдохнуло 180 тыс. человек, это в 1,9 раза меньше уровня прошлого года (352,2 тыс. человек).


Ранее правительство России в стратегии развития туризма в России до 2020 года объявило Крым одним из самых привлекательных мест отдыха в России и заявило о необходимости сокращения стоимости отдыха там на треть.

В начале июня премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече со своими коллегами выразил обеспокоенность по поводу невыгодных тарифов на авиабилеты в Крым.

По словам премьера, недорогие билеты есть, но покупать их нужно за месяц. Он обратил внимание коллег на то, что заниматься ценовой политикой необходимо, и выразил надежду на то, что начало полетов «Добролета» скажется на снижении цен.

До этого министр туризма Елена Юрченко заявляла, что в этом сезоне полуостров рассчитывает принять около 4 млн россиян.

Судя по опросу ФОМ, число россиян, которые желают отдохнуть в Крыму (58%), почти вдвое больше тех, кто предпочел отдых за границей (32%).

Напомним, в конце апреля Медведев говорил, что на организацию транспортного сообщения с Крымом будут выделены субсидии.

Сообщалось также, что правительство предоставит российским авиакомпаниям, летающим в Крым, все возможные преференции, чтобы билеты стали максимально дешевыми. Авиаперелеты освободят от НДС, выделят субсидии, а «Аэрофлот» обяжут продавать билеты в Симферополь не дороже 7,5 тыс. рублей в обе стороны.

Отметим, что подобные меры последовали после того, как 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

АнапаРосТур


+7 (918) 375-15-36


Акварель, гостиница в Анапе.

цена от 400 руб.

 

Ливадия, гостиница

цена от 450 руб.

 

Москвичка, гостиница

цена от 500 руб.

 

Купить авиабилет

Наша система поиска авиа билетов использует данные 728 авиакомпаний. Вы можете выбрать и купить авиа билет по минимальной стоимости.