Новости

Анапа признана самым спортивным городом Кубани

Новость добавлена: 02.04.2012



Анапа признана самым спортивным городом Кубани  - Анапа стала лучшей по спорту на Кубани Анапа признана самым спортивным городом Кубани  - Анапа стала лучшей по спорту на Кубани Анапа признана самым спортивным городом Кубани  - Анапа стала лучшей по спорту на Кубани Анапа признана самым спортивным городом Кубани

В Краснодаре подвели итоги работы среди муниципалитетов Кубани в спортивной отрасли. У Анапы - первое место.

«От нас с вами зависит, чтобы для каждого были созданы достойные условия для занятия спортом. Поэтому нужно разговаривать о том, чей опыт успешный, а где работа хромает», - сказал губернатор Кубани Александр Ткачев во вступительном слове на совещании по итогам развития спорта в Краснодарском крае.

Итоги спортивных достижений среди муниципалитетов подводятся по многим показателям. В докладе вице-губернатора Кубани Николая Долуды  город-курорт Анапа отмечен как лучший по количеству детей, занимающихся в детско-юношеских спортивных школах (61,2 %). Наше муниципальное образование и в призерах по  количеству спортивных мероприятий и высокому уровню их проведения. В тройке лидеров Анапа и по подготовке  спортсменов-мастеров. Только в этом олимпийском 2012 году у анапчан есть реальный шанс выступить на Олимпиаде в Лондоне.

Учитывая все это, в конкурсе «На лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в муниципалитетах края» Анапа заняла 1 место и получила сертификат на 5 миллионов рублей для дальнейшего совершенствования спортивной работы. Губернатор Кубани Александр Ткачев вручил сертификат мэру Анапы Татьяне Евсиковой.

«Это победа всех анапчан, - сказала после награждения глава  города-курорта Анапа Татьяна Евсикова, - и тех, кто готовит будущих спортсменов, и тех, кто уже работает с мастерами, кто  строит спортивные площадки и проводит спортивные мероприятия. Главное - мы все делаем одно важное и серьезное дело - растим здоровое будущее нашего города и нашей страны: здоровые, спортивные родители  - здоровые маленькие анапчане. Спортивный образ жизни должен стать девизом Анапы»!

В 2011 году в области спорта Анапе есть чем гордиться. На курорте было проведено более 600 спортивно-массовых мероприятий. Около 60 из них имели всероссийский и международный уровень, что служило хорошей рекламой курорта.

Свыше 50 мероприятий прошли в рамках программы «Спорт против наркотиков».

Анапские спортсмены самым достойным образом проявили себя на соревнованиях разного уровня, где добивались самых высоких результатов. 

Громкие победы анапских спортсменов. Это:

- победа на Всемирной Универсиаде в Китае в парусном спорте Владимира Чауса;

- победа на Кубке Европы по дзюдо Зарины Бабиньян и Кристины Усовой;

- победа на Первенстве Мира по самбо Саввы Каракизиди и Эльпиды Аслановой,

- серебряная медаль на Чемпионате Мира по тяжелой атлетике Олега Чена,

- серебряная медаль на Первенстве Мира по самбо Ирины Головиной,

- бронзовая медаль на Кубке Европы по дзюдо Раисы Аслановой и так далее.

В 2011 году внимание уделялось развитию адаптивной физкультуры. Спортсмены и сборные города представляли Анапу на соревнованиях различного уровня, и самым ярким выступлением можно назвать третье место Евгения Шевченко на Чемпионате Мира в соревнованиях по дзюдо. Спортсмен является кандидатом в состав сборной России для участия в Летних паралимпийских играх в Лондоне в 2012-м году.

На базе спортивной школы № 1 было открыто отделение адаптивной физкультуры, где занимаются 42 человека.

Как отметила глава курорта Татьяна Евсикова, бюджет спортивной отрасли в 2011 году составил более 90 миллионов рублей, что является пятым показателем среди всех муниципальных образований Краснодарского края.

Финансирование было направлено на развитие и содержание спортивных школ, строительство спортплощадок, проведение спортивно-массовых мероприятий, поддержку сборных города.   

Помимо уже имеющихся спортивных сооружений, построено 6 новых многофункциональных спортплощадок на территории города и сельских округов.

В апреле открыт многофункциональный спортивный комплекс на улице Омелькова, где сегодня ежедневно занимаются до 500 анапчан и проводятся занятия по волейболу, мини-футболу, баскетболу, гандболу, художественной гимнастике, адаптивной физической культуре. Работают группы здоровья для анапчан.

  Также в 2011 году мэром Анапы принято решение о  выплате премий спортсменам, которые завоюют медали на летних и зимних Олимпиадах, чемпионатах Мира и Европы.

1 миллион рублей спортсмену и тренеру за золотую медаль на Олимпиаде, 750 тысяч - за серебряную медаль, 500 тысяч - за бронзовую, с 4-ое по 8-ое место - 250 тысяч рублей, 125 тысяч - просто за участие.

АнапаРосТур


+7 (918) 375-15-36


Акварель, гостиница в Анапе.

цена от 400 руб.

 

Ливадия, гостиница

цена от 450 руб.

 

Москвичка, гостиница

цена от 500 руб.

 

Купить авиабилет

Наша система поиска авиа билетов использует данные 728 авиакомпаний. Вы можете выбрать и купить авиа билет по минимальной стоимости.