Новости

Анапские парламентарии проверили состояние городских пляже

Новость добавлена: 18.07.2011


В пик сезона выездная комиссия проверила главное достояние курорта – песчаные пляжи. В состав комиссии вошли члены комитета по вопросам курорта, здравоохранения, образования, культуры, молодёжной политики и спорту совета депутатов города-курорта, специалисты управления по курортам администрации и Роспотребнадзора, проверка была скрупулезной – от вопросов безопасности до организации комфортного отдыха. Проверку начали с самой крайней точки пляжей общего пользования Витязево.

В семь часов, на момент проверки были первые отдыхающие, спортсмены начинали тренировки, а теплая спокойная вода благоприятствовала купанию. А территория пляжей общего пользования была не убрана, мусорные контейнеры переполнены, хотя по графику мусор вывозится до девяти утра, комиссия все-таки сделала замечание главе Витязевского сельского округа, чтобы предприятие коммунальщик Витязево наводил порядок вечером, а при необходимости и дважды в сутки. Были сделаны замечания тем руководителям здравниц и частным предпринимателям, которые арендовали пляжи, не заключили договора с организациями отвечающими за уборку, и, при этом, самостоятельно с обслуживанием пляжной территории не справляются или нарушают санитарные правила, например, как гостевой дом «Марина» и «Астория», частный предприниматель Жабуня в Витязево.

Особые нарекания комиссии вызвал санаторий «Пламя». По условиям аренды пляжей, арендатор обязан наводить чистоту и порядок на прилегающий территориях, в данном случае – убирать мусор на барханах. Но этот договор руководство санатория не соблюдает. Да и на самой территории пляжа в убогом неприглядном виде содержатся – раздевалка, спасательный и медицинский пост. Из 109 пляжный территорий – 9 общего пользования. Из 11 километров песчаных пляжей от Анапы до Витязево, 3 километра – свободного пользования и поэтому за чистотой и порядком там следит муниципальное унитарное предприятие «Объединение курортных услуг», убирает и вывозит мусор до шести часов утра, ежедневно очищает от камки береговую полосу. То ж самое МУП ОКУ делает на территориях пляжей, где арендаторы заключили договора на обслуживание.

Фирма «Алегрия» весьма довольна уборкой своих пляжей Джемете-3 и -2 , а комиссия считает эти пляжи образцовыми не только по чистоте и порядку, но и по благоустройству территории. Такого же мнения и отдыхающие. Предварительный итог выездной комиссии подвел председатель совета депутатов Леонид Кочетов.

Источник – www.anaparegion.ru

Рубрики Новости Теги Телекомпания «Анапа Регион»

 

АнапаРосТур


+7 (918) 375-15-36


Акварель, гостиница в Анапе.

цена от 400 руб.

 

Ливадия, гостиница

цена от 450 руб.

 

Москвичка, гостиница

цена от 500 руб.

 

Купить авиабилет

Наша система поиска авиа билетов использует данные 728 авиакомпаний. Вы можете выбрать и купить авиа билет по минимальной стоимости.