Новости

Появится ли на карте Черноморский край

Новость добавлена: 28.04.2010


Политологи из социальной сети «Фонд эффективной политики» выдвинули идею отделить курорты Краснодарского края от остальных земель края и образовать тем самым новый субъект федерации под названием Черноморский край.

Предпосылками к такому разделению выше названые политологи считают радикальные различия черноморских городов, в частности Сочи, и остального Краснодарского края. Эти различия касаются как экономики, так и социального уклада. Политологи портала считают, что руководство края не уделяет достаточное внимание развитию черноморских курортов, что особенно важно в связи с приближающейся олимпиадой 2014 года в Сочи.

Ещё одной существенной проблемой политологи портала считают слишком интенсивную «кубанизацию» края. При объявления Краснодарского края казачьим его руководство абсолютно не учитывает того, что население края имеет многонациональный состав, причем на черноморских курортах население преимущественно неказачье. И его сильно раздражает кубанско-казачья унификация, ведь его культура совершенно отличается от навязываемой.

Портал во главе с членом Общественной палаты РФ Алексеем Чадаевым в ближайшее время собирается передать на рассмотрение в Госдуме и других структурах власти законопроект под названием «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации - Черноморского края». По идее авторов в состав нового региона должны войти такие районы как Анапский,  Темрюкский, Туапсинский, города-курорты Анапа, Геленджик и Сочи, Туапсе, а также такой стратегически важный объект как Новороссийск.

АнапаРосТур


+7 (918) 375-15-36


Акварель, гостиница в Анапе.

цена от 400 руб.

 

Ливадия, гостиница

цена от 450 руб.

 

Москвичка, гостиница

цена от 500 руб.

 

Купить авиабилет

Наша система поиска авиа билетов использует данные 728 авиакомпаний. Вы можете выбрать и купить авиа билет по минимальной стоимости.