Новости

Пляжный сезон в Анапе. Две погоды

Новость добавлена: 20.06.2014


 

В Анапе открылся пляжный сезон. В этот раз дождь не залил праздник, как в прошлом году, и погода, по общему мнению – «не очень», не пугает «отдыхашек». С самого старта сезона понятно – «наварятся» все причастные к пляжно - курортному бизнесу.

Но вопрос, откуда столько – до не характерного количества в июне месяце прихильников отдыха в Анапе возникает.

Предварительные ответы на этот вопрос были сформулированы нами

Давно:

Крымский пляжный сезон в Анапе

Крымская весна в Анапе

А 3-го июня мы просили ответить  Анапчан -  Каким будет сезон в Анапе?

1. Сегодня можно сказать, что «политическая погода» оказывается более существенным фактором, влияющим на миграцию туристов. К Краснодарскому побережью Черного моря добавился значительный сегмент отдыхающих из приграничных с Украиной областей РФ, жители которых предпочитали проехать через братскую страну в Крым – дешевле и привлекательнее в природно-историческом отношении.

С «политической погодой» связана, на мой взгляд, социально-психологическая мотивация – стремление  снять напряжение, возникшее в последние месяцы в разных социальных слоях российского общества. Уехать от проблем, от телевизора, … - забыться. Решение проблем бегством от  них – известный параметр русской ментальности.

От контингента отдыхающих, мотивированных «политической погодой», можно ожидать бОльшей готовности тратиться на отдых. А из негативных потенций от этого сегмента можно ожидать бОльшей конфликтности, агрессии на фоне усиленного употребления спиртного.

2. Прохладное лето можно считать положительным фактором. Море позже зацветет. Типичные местные инфекции (энтеровирус, например) отложатся на более поздние сроки, когда инерция притока туристов станет устойчивой.

Но возможно предполагать и иное. Курортная емкость Анапы в июле и августе достигнет привычной нормы. Но и «норма» и ее количественное преодоление зависят от первой – политической погоды.

АнапаРосТур


+7 (918) 375-15-36


Акварель, гостиница в Анапе.

цена от 400 руб.

 

Ливадия, гостиница

цена от 450 руб.

 

Москвичка, гостиница

цена от 500 руб.

 

Купить авиабилет

Наша система поиска авиа билетов использует данные 728 авиакомпаний. Вы можете выбрать и купить авиа билет по минимальной стоимости.