Новости

Оценка губернатором готовности Анапы к летнему детскому отдыху в 2011 году.

Новость добавлена: 16.05.2011


На днях с официальным визитом Анапу посетил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Главной целью его визита было узнать, как проходит подготовка к летнему детскому отдыху в Анапе.

После осмотра ряда детских здравниц губернатор провел расширенное совещание, посвященное разбору полетов и освещению ряда вопросов связанных с детским отдыхом.

 

Первым из осмотренных объектов был детский оздоровительный комплекс «Жемчужина России», один из самых крупных в нашей стране. Ребята, отдыхающие здесь, подготовили для губернатора красочное представление. Они были рады встретитmся с губернатором, пообщаться, узнать о том, что он, как и они в детстве отдыхал d одном из анапских детских лагерей. Вместе с мэром Анапы Александр Ткачев посетил бювет «Жемчужины России», оценил качество минеральной воды и узнал, что 37 детских здравниц используют в лечении местную минеральную воду.

 

Следующим в плане посещения стал детский санаторий «Бимлюк». Губернатора познакомили с высоким уровнем лечебной базы санатория и отличным качеством номеров. Также Алекснадр Ткачев убедился, что в этой здравнице одна из самых лучших систем безопасности, она включает в себя современную систему наблюдения и высокоорганизованную охрану на территории.

 

Помимо отличников, губернатору показали и отстающие предприятия, которые фактически не готовы принять первый поток детей. Губернатор дал четкие указания руководству  таких лагерей в срочном порядке устранить все нарушения, пригрозив в противном случае не допустить на отдых сюда ни одного ребенка и лишить здравницу лицензии.

 

На театральной площади Александру Ткачеву показали технику, с помощью которой будет обеспечиваться безопасность летнего отдыха в Анапе. Это и современные пожарные машины, и автомобили полиции, машины скорой помощи и реанимобили, электромобили и мотоциклы.

На набережной губернатор посмотрел специально разыгранную сцену с поимкой гидроцикла (в Анапе с прошлого года запрещено приближение гидроциклов к купальной зоне) и оперативное спасение «пострадавшего». Мэр города Татьяна Евсикова доложила главе края, что все купальные зоны для детей в Анапе оборудованы специальными наблюдательно-спасательными вышками. В спасательной команде Анапы работают настоящие профессионалы, и факты говорят сами за себя: за последние 2 года в Анапе не было ни одного случая гибели ребенка на воде.

 

После осмотра всего запланированного, в Городском театре губернатор провел совещание, на котором дал ценные указания всем главам городов-курортов Краснодарского края и руководителям здравниц на предстоящий летний сезон. Основными задачами стали: подбор профессиональных сотрудников, ужесточение личной ответственности каждого сотрудника, организация качественного питания и лечения, наведение порядка на пляжных территориях.

 

Результатом, по мнению главы региона, должно стать приведение детских здравниц к единому стандарту качества, чтобы летний сезон 2011  года прошел безупречно и на высоком уровне.

АнапаРосТур


+7 (918) 375-15-36


Акварель, гостиница в Анапе.

цена от 400 руб.

 

Ливадия, гостиница

цена от 450 руб.

 

Москвичка, гостиница

цена от 500 руб.

 

Купить авиабилет

Наша система поиска авиа билетов использует данные 728 авиакомпаний. Вы можете выбрать и купить авиа билет по минимальной стоимости.