Новости

В Анапе открыт новый цех по производству молочной продукци

Новость добавлена: 18.07.2011


Огромную поддержку администрация города оказывает крестьянско-фермерским и личным подсобным хозяйствам – строятся тепличные комплексы, фермы и минизаводы по переработке сельхозпродукции. А сельскохозяйственное предприятие «Россия» известное в Краснодарском крае самым крупным поголовьем рогатого скота 14 июля открыло новый цех по переработке молока. Вся продукция предприятия будет соответствовать ГОСТам. Привлечение в сельскохозяйственную отрасль инвестиций, создание новых рабочих мест и наполнение местных рынков качественной кубанской продукцией – таковы на сегодняшний день приоритеты развития агропромышленного комплекса Анапы.

Сельскохозяйственное предприятие «Россия» села Джигинка сейчас насчитывает 1368 голов рогатого скота. Предприятие начало набирать обороты 5 лет назад. Сначала был сделан капитальный ремонт помещений, а в 2008 году директор предприятия Федор Янишоголо решил завести в Анапу коров из Австралии голштино-фризской породы. Стоимость 100-та голов рогатого скота составила 8 млн. рублей. «Иностранки» хорошо перенесли дорогу. Они и по сей день чувствуют себя здесь прекрасно. Ведь главное для животных – полноценное питание и ветеринарный уход. От коров голштино-фризской породы получают до 25- 30 литров молока ежедневно, что почти в 3 раза больше, чем от местных буренок. У каждой коровы свой номерной знак. По нему ветеринар определяет имя животного дату рождения и количество сделанных прививок.

 

Есть здесь даже родильное отделение. После отёла телят помещают в специальное помещение и следят за ними до тех пор, пока они не окрепнут.

Улучшение генофонда животных, развитие племенного дела позволили уже через несколько лет заметно увеличить производство и обеспечить Анапский рынок высококачественной продукцией местного производства.

Сейчас Фёдор Евгеньевич планирует ещё увеличить поголовье. Уж если развивать хозяйство на селе, то подходить к решению этого вопроса нужно рачительно, с расчётом на будущее.

Ввод в эксплуатацию цеха по переработке молока стал завершающим этапом участия предприятия в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». На церемонии открытия Мэр Анапы вспомнила как в годы перестройки сельское хозяйство резко пришло в упадок. Теперь муниципалитету приходиться создавать всё заново, по крупицам — отметила Татьяна Евсикова.

Татьяна Евсикова: сделаю всё, чтобы возродить былую славу Анапы как лучшего производителя сметаны, молока, другой молочной продукции. И вот открыт новый цех, который будет перерабатывать сначала 7 тонн, а потом до 20 тонн продукции. Я уверена, что это предприятие будет настоящим флагманом.

В память об открытии цеха, главе курорта был преподнесён подарок — мягкая игрушка-бурёнка — символ молокозавода. Красная ленточка перерезана, а значит молзавод готов начать работу на благо города-курорта! Современное оборудование позволяет изготавливать молоко пастеризованное, кефир, йогурт, ряженку, сметану. Вся продукция с волшебным названием « Фея» будет подаваться на прилавки в пластиковых и полиэтиленовых упаковках.

В настоящее время перерабатывается только молоко, производится сметана и творог. Потом будет выпускаться йогурт, кефирный напиток, мягкий сыр, а в дальнейшем может быть даже и масло. Всю продукцию приглашенным гостям удалось оценить по достоинству на дегустации. С открытием цеха по переработке молока, на карте Анапы появилось ещё одна производственная точка настоящей качественной кубанской продукции, которая будет реализовывать товар на территории города-курорта, а также поставлять в другие муниципальные образования Краснодарского края по доступным ценам. Далее глава курорта встретилась с активом Джигинского сельского округа. Речь шла о замене линий электропередач, установке детских площадок и о ремонте центральных улиц.

Работники Джигинской амбулатории вышли с предложением заасфальтировать улицы Интернациональную и Таманскую. Именно по ним скорая помощь доставляет тяжелых пациентов в больницу. На улице Советской необходим хороший водосток. Сельчане жалуются на то, что родник постоянно размывает улицу, а в дождливое время возле домов постоянно стоит вода.

Мэр Анапы заверила – на нуждающиеся в ремонте дороги составят смету и всё они, в скором времени будут отремонтированы.

Источник – www.anaparegion.ru

Рубрики Новости Теги 

АнапаРосТур


+7 (918) 375-15-36


Акварель, гостиница в Анапе.

цена от 400 руб.

 

Ливадия, гостиница

цена от 450 руб.

 

Москвичка, гостиница

цена от 500 руб.

 

Купить авиабилет

Наша система поиска авиа билетов использует данные 728 авиакомпаний. Вы можете выбрать и купить авиа билет по минимальной стоимости.