Новости

Дача министра под Анапой может стать поводом для заведения уголовного дела на Сердюкова

Новость добавлена: 17.01.2013


Бывший министр российский обороны Анатолий Сердюков может в ближайшие дни стать подозреваемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий или злоупотреблении ими. Уже в ближайшее время в Следственном комитете РФ могут возбудить новое дело по результатам доследственной проверки, включающей анализ всей работы экс-министра.

 

Как сообщают Юга.ру, в конце октября Следственный комитет России возбудил 5 уголовных дел в отношении чиновников Минобороны по фактам мошенничества с госимуществом. По данным следствия, должностные лица министерства выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее престижные объекты, участки и акции, вкладывали в эту недвижимость бюджетные средства, а потом продавали ее по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией коммерческим структурам.

 

6 ноября  президент Владимир Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова, занимающего пост министра обороны. На этой должности его сменил Сергея Шойгу, являющийся до этого губернатором Подмосковья. Владимир Путин объяснил свои действия тем, что желает обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства. 

 

В список вызываемых интерес у следствия действий Минобороны за предыдущие годы попала база отдыха "Большой Утриш", расположенная на территории одноименного поселка. Крупный объект, включающий в себя элитные коттеджи и пирс для яхт был создан сравнительно недавно в водоохранной зоне Черного моря. Как полагают следователи, выделение участка и строительство не могли пройти без участия экс-министра Сердюкова. 

 

Напомним, как писал ранее портал "Анапа.инфо", в 2009 году Министерство обороны обратилось с просьбой к депутатам горсовета Анапы о выделении земли в заповеднике Большой Утриш для того, чтобы построить в этой местности РЛС. Депутаты сначала не спешили передавать оборонному ведомству почти сто соток земли на берегу моря, поэтому в Анапу приехал заместитель министра обороны генерал Панков, пояснивший на заседании горсовета, что новая станция нужна в связи с частичным переводом некоторых служб Черноморского флота на территорию России.

 

Документация на строительство одного из коттеджей в "Большом Утрише" площадью 800 кв. м была обнаружена при обыске у обвиняемого по делу "Оборонсервиса" гендиректора фирмы "Славянка" Александра Елькина. Назначение объекта в проекте не указывалось, но в черновом варианте он именовался "дачей министра", - отмечают Юга.ру. Результаты проведенной проверки дают основания подозревать экс-министра в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) или злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). 

 

Возможно, что уже на следующей неделе вопрос о возбуждении нового уголовного дела по результатам проведенной проверки будет решен, и, если решение окажется положительным, в деле сразу же появится и подозреваемый, в отношении которого ведется проверка.

АнапаРосТур


+7 (918) 375-15-36


Акварель, гостиница в Анапе.

цена от 400 руб.

 

Ливадия, гостиница

цена от 450 руб.

 

Москвичка, гостиница

цена от 500 руб.

 

Купить авиабилет

Наша система поиска авиа билетов использует данные 728 авиакомпаний. Вы можете выбрать и купить авиа билет по минимальной стоимости.