Новости

Анапа - "Город воинской славы".

Новость добавлена: 29.04.2011


29 апреля организационным комитетом «Победа» было принято решение присвоить Анапе звание «Город воинской славы». Таким образом, Анапа станет 32-м по счету городом, которому было присвоено такое звание.

Для принятия решения в Анапу неоднократно приезжали сотрудники управления президента по вопросам государственной службы и кадров. Ими было определено соответствует ли  город обозначенным в указе президента РФ требованиям. Комиссию российского организационного комитета «Победа» представляли историки Валерий Кононов и Александр Ростов.

Чтобы город Анапа наконец-то приобрел почетное звание «Город воинской славы» к Главе государства обратились почетные граждане города, представители общественных организаций, сотрудники  правоохранительных органов, военнослужащие, ветераны. Такая инициатива была горячо поддержана и мэром города Анапы Татьяной Евсиковой.

Чтобы поведать комиссии о боевых заслугах города Анапы в администрации города была проведена презентация. Мэр города-курорта справедливо заметила, что воинская слава города Анапа основывается не только на событиях Великой Отечественной Войны, но также событиях многочисленных русско-турецких войн.

Надо отметить, что в городе Анапе делается все, чтобы соответствовать такому почетному званию. К 65-летию Победы в городе были отреставрированы все памятники, связанные с военными событиями, в их числе такие памятники как памятник Герою Советского Союза Дмитрию Калинину, который находится в Варваровской щели, «батарейка», что в селе Витязево, а также мемориал «Журавли», что в поселке Виноградный.

В городе часто проходят памятные мероприятия посвященные событиям военных лет, проводятся экскурсии к местам боев, ведется работа с молодежью, организуются встречи ветеранов.

Благодаря всему этому, Анапа абсолютно заслужено получила звание «Города воинской славы» и будет с честью носить его в будущем. Всего к 2012 году в Росси планируется присвоить городам 40 таких званий.

АнапаРосТур


+7 (918) 375-15-36


Акварель, гостиница в Анапе.

цена от 400 руб.

 

Ливадия, гостиница

цена от 450 руб.

 

Москвичка, гостиница

цена от 500 руб.

 

Купить авиабилет

Наша система поиска авиа билетов использует данные 728 авиакомпаний. Вы можете выбрать и купить авиа билет по минимальной стоимости.