Новости

Чистота и комфорт на пляжах Анапы – лицо курорта

Новость добавлена: 25.07.2011


Чистота на пляжах – лицо курорта. Чтобы гостям Анапы хотелось вернуться к нам снова и снова, необходимо уделять особое внимание главному анапскому богатству – пляжам.

На планерном совещании в мэрии Анапы начальник управления по санаторно-курортному комплексу Дмитрий Ерохин рассказал о том, какая работа ведется в сфере благоустройства и очистки пляжных территорий.

В 2011 году на большинстве  пляжных территорий Анапы достигнут существенный прогресс в оборудовании и организации  безопасного отдыха и купания отдыхающих. Проделана работа по приведению  пляжных территорий к    должному уровню. Созданы хорошие условия для отдыха у моря: установлены современные навесы, налажена работа спасательных и медицинских пунктов, оборудованы дорожки, душевые, установлены новые стационарные туалетные комнаты. 

Санитарная очистка пляжных территорий.

В курортный сезон 2011 года МУП «Объединение курортных услуг» осуществляет боронование пляжных территорий  и уборку  камки.   Эти работы  осуществляются на основании договора, заключенного между МУП «ОКУ» и организациями санаторно-курортного комплекса Анапы, эксплуатирующими, пляжные территории. 

В 2011 году МУП «Объединение курортных услуг» заключено 60 договоров на уборку пляжных территорий от пляжа Центральный до курортного села Витязево. Протяженность убираемых пляжей  составляет 11 км.

Кроме того, МУП «ОКУ» производит   уборку   и вывоз мусора с пляжных территорий,  необорудованных и незадействованных здравницами курорта.

Таких участков 6, общая протяженность составляет 3 км.          

С начала курортного сезона 2011 года с пляжных территорий было вывезено более 10 000 куб. м водорослей.  Для сбора и вывоза морских водорослей применяют  единовременно от 7до 10 единиц техники, что позволяет оперативно в течение суток выполнить работы. В основном работы проводятся в ночное время, чтобы не мешать гостям курорта. Санатории и пансионаты Анапы, не заключившие договор на уборку камки,  делают  это самостоятельно.

Боронование  пляжей Анапы осуществляется ежедневно в утреннее время на площади более 330 000 кв.м. 

В 2011 году  МУП «ОКУ» для уборки  было закуплено дополнительно  несколько единиц техники: погрузчик, два трактора и три прицепа.

Сбор и вывоз ТБО с пляжных территорий предприятия санаторно-курортного комплекса в летний период осуществляют самостоятельно.

      Также МУП «ОКУ» полностью отвечает за уборку и сожержание территории пляжа «Центральный», границы которого расположены от ул. Гребенской до р. Анапка. 

 

Благоустройство и содержание пляжных территорий.

Управление по санаторно-курортному комплексу и экологии координирует деятельность руководителей учреждений санаторно-курортного комплекса по обеспечению соответствующего оборудования и функционирования пляжно-рекреационных зон города-курорта  Анапа.

Арендаторами пляжей Анапы общего пользования к началу курортного сезона-2011 обеспечено  оборудование пляжей необходимым оборудованием (теневые навесы, настилы, шезлонги, биотуалеты, кабинки для переодевания и др.), средствами  зрительного и звукового  информирования отдыхающих по правилам поведения и мерам безопасности на воде. В целях обеспечения безопасного купания детей, на пляжах общего пользования  выделены соответствующими ограждениями  места для купания маленьких отдыхающих.

В 2011 году   для организации детского досуга на  всех пляжных территориях общего пользования оборудованы детские игровые площадки.

Пляж «Центральный» (МУП «Объединение курортных услуг») к сезону 2011 года оборудован 10 камерами видеонаблюдения. На пляже имеется три стационарных туалета, душевые комнаты, пункт «Громкой связи». Традиционно на пляже  расположены    детские   городки   и   оборудованы  зоны для купания детей из лагерей  дневного пребывания.

          В 2011 году полностью заменено пляжное оборудование: урны, раздевалки, спасательные и медицинские посты.  Установлены новые теневые навесы, и количество мест  в тени увеличилось с 450 до 700.

          На пляже оборудовано 5 спортивных площадок, на которых проходит большое количество спортивных мероприятий различных уровней. Определены  и    обозначены зоны для курения с установкой табличек, работают  камеры хранения.

Пляж ООО «Отдых и лечение» также имеет полноценную инфраструктуру, обеспечен видеонаблюдением.  Для детей предусмотрены переносные горки, аттракционы и бассейны.

Масштабные работы по подготовке к сезону  проведены арендаторами  центрального пляжа «Витязево» (ООО «Александрия сервис плюс») Установлен дополнительно санузел и 2 душевые. Закуплено дополнительно пляжное оборудование на 100 человек, продлены деревянные дорожки на пляже на 200 метров.  Установлен второй ряд освещения. На пляже предусмотрены 2 видеокамеры, оснащенные записывающими устройствами, работают 2 площадки «Детский сад» с воспитателями. Впервые на пляже установлен  крытый кинотеатр на 80 человек.

 Галечные пляжи   ГАУ КК «Пансионат «Высокий берег»  и пляж ООО «Дружба» (п.Большой Утриш)  являются  излюбленным местом многих гостей и жителей нашего города. На  данных пляжах в полном объеме имеются элементы благоустройства. Кроме того, пляж «Высокий берег» оборудован пандусом для  купания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Пляж общего пользования станицы Благовещенской: На 100 метрах пляжной территории расположены все элементы пляжной инфраструктуры.  Установлены 3 кабинки для переодевания, 4 биотуалета. Предусмотрены 2 зоны для  курящих. Оборудована детская площадка. Проложено 300 метров  дорожек-настилов  к морю. Территория пляжа освещается  в ночное время.

 В 2011году на пляже «40-лет Победы»  оборудована  новая детская купальная зона, установлены 2 камеры видеонаблюдения, дополнительно оборудован 3-й спасательный пост.

Для обеспечения санитарного состояния все пляжные территории общего пользования укомплектованы штатом  уборщиков. Заключены договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Уборка мусора на всех пляжных территориях общего пользования в Анапе  составляет от 4до 6 раз в день.

 Пляжи здравниц Анапы.

 Большая работа по оборудованию пляжей проведена  и большинством предприятий  санаторно-курортного комплекса Анапы, принимающих организованных отдыхающих.

На сегодняшний день в Анапе  курортный сезон  в самом разгаре. Среди приоритетных задач:  обеспечение комфортного  пляжного отдыха и его безопасность.

В 2011году пансионатами и санаториями Анапы ведется работа по установке дополнительных канализованных санузлов. К началу сезона установлен новый санузел (2 душа +2 туалета) Пансионатом «Урал», совместно с санаторием «Мечта».

Установлен  канализованный туалет  на  6 кабинок на пляже Пансионата «Полярные Зори».

Проведены работы по установке канализованного туалета  ФГУ «Кристалл» совместно  Центром реабилитации «Юность».

Среди передовиков в организации  пляжного отдыха нужно отметить следующие здравницы: ДСОЛ «Кубанская Нива",ДОЦ «Смена», ЛОК «Дорожник», Пансионат «Урал», санаторий «Мечта»,  клубный отель «Ривьера»,   ФГУ ЦР «Кристалл»,  Санаторий «Родник», Пансионат «Золотые Пески», Санаторий «Эллада», ВС «Десантник», Санаторий «Аквамарин»,  ДОЛ «Буревестник», Пансионат «Звездочка»,  СОК «Спутник», «Звездочка –юг», «Джемете-отель», санаторий «Черноморская зорька», пансионат «Селена», Пансионат «Кристалл».

Данные пляжные территории  своей инфраструктурой и санитарным состоянием соответствует предъявляемым требованиям.

Особо хочется отметить организацию детского отдыха в Анапе на пляжных территориях санаторно-курортных учреждений.

Предусмотрели  детские   игровые площадки на пляже такие учреждения как:  ЛОК «Звездочка-юг»,  Пансионат «Фея-2», «Джемете-отель», санаторий «Эллада», Пансионат «Селена»,  СОК «Анапа-Нептун», Пансионат «Золотые пески» и другие.

Установили   на  пляжных территориях  таблички «Курение запрещено» руководители здравниц «Спутник»,  СОК «Премьера» ДСОЛ «Полярные зори», Санаторий «Черноморская зорька» и  многие другие.

Сегодня  наш  курорт приблизился к  своей пиковой загрузке. Хороший сервис, чистота и комфорт на пляжах -  это то, что должно привлекать отдыхающих к нам на курорт и заставлять возвращаться на отдых в следующем году!

АнапаРосТур


+7 (918) 375-15-36


Акварель, гостиница в Анапе.

цена от 400 руб.

 

Ливадия, гостиница

цена от 450 руб.

 

Москвичка, гостиница

цена от 500 руб.

 

Купить авиабилет

Наша система поиска авиа билетов использует данные 728 авиакомпаний. Вы можете выбрать и купить авиа билет по минимальной стоимости.